的方法而担心呢?” 灵九天沉浸在自己的思索中,听到熟悉的声音,微微一顿,而后说道:“不是,我在思考这些不同载体的区别。你们看,首先,我们刚认识的有关静心冥想和呼吸吐纳之法的书籍在这里,然后这一本也是,只是质量有差别,内容也有些不同。接着,竹节简和玉简上记录的文字内容都不相同,但信息应该是相同的。唯一的是,竹节简里的内容更加简洁大方、深奥且有深度,给我的感觉是更容易接受和理解,也非常详细。而玉简上的文字根本看不懂,如同天书一般,让人无从下手。文字内容虽短,可给我的感觉信息却非常庞大。”顿了一下,指着竹节简和纸张质量较好的载体说道:“这两者之间我仔细看了又比对了一下,就好像翻译一样。” 众人闻言,纷纷将目光投向那些不同的载体,脸上露出思索之色。韵风妙皱着眉头说道:“如...