工艺的人员。他们通过电化学方法将金属离子沉积在工件表面,形成一层具有特定性能的镀层,以提高工件的耐腐蚀性、耐磨性、导电性等。由于长期接触电镀液中的各种化学物质,父亲的双手变得粗糙且布满老茧,甚至还会出现脱皮现象。尽管如此,他依然热爱自己的工作,并以此为荣。 父亲说:“啊,今天礼拜天,我们不用上班!小伙子,你从哪里来啊!”听到这句话,我心中不禁涌起一股感动。眼前这位年轻时候的父亲与我记忆中的模样并无太大差异,但岁月的痕迹已经悄然爬上了他的脸庞。看着他那充满好奇的眼神,我知道他对这个来自远方的陌生人感到十分惊讶。 我微笑着回答道:“我从上海来的,有句话我想对你说,但是不知道你能相信吗?”此刻,我心中充满了矛盾。一方面,我渴望告诉他未来的事情;另一方面,我又担心这一切会...